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公開日:2017年03月01日   更新日:2017年06月09日

食品/水産

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カトウスイサン

株式会社加藤水産

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シェアトップクラスを誇る会社 無借金経営の会社 特許や独自の技術をもつ会社
歴史と伝統のある老舗企業 決算賞与あり 転勤無し勤務地限定

日本の食文化を地球サイズで支える仕事。

こんにちは!株式会社 加藤水産です。

加藤水産??聞いたことが無いかもしれませんが、
弊社は名古屋以西を中心に”ヤマカ”の愛称で永く親しまれている
「カズノコ」のトップブランドを持つ、水産食品製造メーカーです。

生きるために欠かすことのできない、”食”。
加藤水産は、世界の海に食材を求め、日本の美味しさをつくり続けています。

私達と共に「日本の食文化を地球サイズで」支えていきませんか?

世界の海に食材を求め、日本の美しさを作りだす

北海道沿岸からニシンが去った昭和30年代、日本の伝統食品「数の子」は新たな供給システムの構築を迫られました。

加藤水産は日本の食文化を支えるべく北米、カナダなど海外のニシンに着目、試行錯誤を繰り返しながら、買付・製造・販売を軸とする新たな供給システムを創りあげてきました。

加藤水産の「創造」の姿勢は現代にも引き継がれ、情報、技術、安全性という品質を決定する3つのフィールドへと広がっています。

買付情報や市場情報の収集・分析、情報に基づく商品開発、アイデアを実現する技術力や対応力、製品ラインの自動化、HACCPなどの国際基準や自社基準の導入・改善など、創造のテーマは多種多様。常に新たな発想と行動力が求められています。

伝統食品の危機からおよそ半世紀、加藤水産は今望み得る最高品質の製品を提供するために、そして日本の食文化を地球サイズで支えるために、「創造」に取り組み続けています。

会社プロフィール
事業内容 水産食品製造業
(各種数の子製品、糠にしん、たらこ等の製造)
設立 1970年1月
資本金 4500万円
売上高 30億3000万円(2016年9月現在)
従業員数(パート含む) 296名 (2016年12月現在 男44名 女252名)
平均年齢 38.4歳(2016年12月現在)
代表者 代表取締役社長 加藤泰敬
本社所在地 〒077-0043 北海道留萌市旭町3丁目10番18号
TEL 0164-43-3333
地図
事業所 第2工場(増毛町)
関連会社 株式会社やまか(留萌)
株式会社エーシーエス(留萌)
沿革

1949年 前会長が個人にて鰊加工開始
1970年 株式会社に改組
1974年 珍味・売店部門を分離し、(株)やまかを設立
1976年 L/C開設し、カナダより数の子輸入
1991年 道内業界初、留萌・宗谷管内初の私募債発行(発行額1億)
2003年 工場内衛生管理工程でのHACCP(対米輸出施設認定)取得

農林水産大臣賞 CLOSE UP!

2012年の【第23回全国水産加工品総合審査会】に於いて、加藤水産の味付数の子(商品名:奥義)が≪農林水産大臣賞≫を受賞

採用窓口 採用窓口名称 総務部
住所 〒077-0043 北海道留萌市旭町3丁目10番18号
受付電話番号 0164-43-3333
Eメール saiyou@ymk.co.jp
担当者 折野

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