閉じる

公開日:2017年03月01日   更新日:2017年08月10日

レストラン・フード/食品

ロゴ

キタイチショクヒン

北一食品 【回転寿しトリトン】株式会社

正社員
地図
ブックマーク
3年連続成長企業 シェアトップクラスを誇る会社 既卒者積極採用
20歳代の管理職登用実績あり 決算賞与あり 社員旅行あり
  • 取材情報で見る
  • Report

説明会情報★

北一食品株式会社 単独説明会の予約受付中です!

【日程】 2017年8月24日(木)25日(金)
【時間】 14:00〜16:30
【会場】 トリトン円山店
【住所】 札幌市中央区北4条西23丁目

詳細は、説明会情報をご確認ください。

プレミアム単独説明会の様子

昨年先輩就活生から大好評だった
社長対談×2000円分お食事券もらえる
『プレミアム単独説明会』を今年も開催しました!

最終回で約50名の学生さんが参加して頂き大変盛り上がりました。


これからお店で行う説明会も絶対に眠くなりません!
来た時より、帰る時の方が元気になります!
ほとんどの方が、「あっという間だった」という2時間半です。

満員で予約を出来ない可能性もありますので、
お早めに予約して下さい!

あなたは、どれだけの人に必要とされていますか?

必要とされている人が働いているお店は、地域から必要とされます。

その必要とされているお店は、社会から必要とされる会社に成長していきます。
『あなたと一緒に働けてよかった。』と仲間から
『あなたに会いに来たんだよ』とお客様から言ってもらえるように成長していける場所が北一食品にはあります。

私たちは食を通しお客様に喜んでいただき「来てよかった。」と感動につながる仕事をする事を使命と考えています。
仕事とは、お客様に満足して頂く事で自分たちの目標や夢を叶えるステージだと思います。決して簡単な事ではありませんが、スタッフ皆が「お客様満足」に向かって強い連帯感をもって助け合い励まし合いお互いに成長する事で夢が現実のものになるのです。
お客様はもとより全従業員が幸せになる為のお店。お取引先様が豊かになれるお店。
地域の人達に必要とされ続けるお店を目指しています。

  • 取材情報で見る
  • Report

日本一の外食店を目指して。

北一食品 株式会社 
代表取締役社長 前田 康仁

みなさんは、日本一高い山をご存じでしょうか?!
そうです!『富士山』です。
日本の誰もがご存知だと思います。そして決して忘れられない存在です。

しかし、日本で二番目に高い山と聞かれたらどうでしょう・・・?知らない方がほとんどだと思います。

そこで私たち北一食品では『お寿しを食べたい!』『とんかつが食べたい!』と思った時に一番に頭に浮かぶ、日本一の回転寿し店・とんかつ店を目指しています。

『二番目じゃダメなんです!』2番目は忘れられてしまう存在なのです。

お客様に選ばれるお店になる!日本一の回転寿し、外食店を目指すには、日々行動し努力し続けることが大切であり、それがあなたの成長になり、お店の成長になり、そして会社の成長になってゆくのです。

日本一の外食店といっても、売上や店舗数ではなく、出店している各地域で絶対必要とされるお店づくり

『やっぱりトリトンが一番だね』『かつ徳が最高』『ごはんごはんしかないよね』『居酒屋といえばいっこん家!』と

すぐにお客様、そして働くスタッフに言ってもらえることが当社の考える『日本一』です!

一つひとつの作業や仕事は どうしたらお客様や仲間のためになるのか?       そう考えながら仕事をしています。

回転寿しトリトン東京ソラマチ店 副主任 石川

 ヤル気の源はお客様の『笑顔』と『ありがとうの言葉』。
自分の接客や自分の握ったお寿司を食べて、お客様が笑顔になるときに仕事のやりがいを感じます。また、「美味しかった。ありがとう。」と言われるときが最高の幸せです。
 入社当初こそ、アルバイトの延長のような感覚で仕事をしていましたが、副主任という責任ある立場になり、一つひとつの作業、仕事は、どうしたらお客様や仲間、自分のためになるか?と考えながら仕事をするようになりました。

一人ひとりの力が店舗の力に。 店舗のエネルギーが一人ひとりのスタッフに。

回転寿しトリトン平岸店 副主任 藤元

 私は学生時代ずっと、トリトンでアルバイトをしていました。そこで笑顔の大切さ、素直でいること、思いやり、やりがい、チームワーク、楽しむことなどたくさんのことを学び、この会社が大好きになっていました。毎日やりがいをもち仕事をしたいと考えたのが入社理由です。
 これからも「やっぱりお寿司はトリトン!」とより多くの人に言って頂くこと、地域にとって幸せであり、自分にとっても幸せな最高の仕事をし続けることを目標に、毎日の仕事に臨んでいます。

店長になるために必要なのは 感謝の気持ちと 熱意を持ち続けること。

回転寿しトリトン伏古店 店長 五十嵐

 長くこの仕事をしていると、仲間からの何気ない優しさに対して「感謝」を伝える機会が少なくなります。店長という立場になっても一緒に働く仲間に対して感謝の気持ちをしっかりと持ち続け、伝えていくことが必要ですね。
 もう一つは「熱意」だと思います。店長は仲間を支え、引っぱって行く存在にならなくてはいけません。誰よりも熱い「熱意」を持って仕事に取り組むことが必要だと思います。

会社プロフィール
事業内容 ■飲食事業の運営
 【回転寿し トリトン】
 【こだわりとんかつ かつ徳】
 【遊食厨房 いっこん家】
 【べんとう家 ごはんごはん】

■業務用食材の輸入・加工・卸売事業
創業 1982年8月
資本金 1000万円
売上高 65億4000万円(2016年5月期実績)
従業員数 1300名 (2017年2月現在 男400名 女900名)
平均年齢 33.0歳(2017年2月現在)
代表者 代表取締役 前田 康仁
北見本社 〒090-0817 北海道北見市常盤町4丁目1-12
TEL 0157-25-8397
地図
札幌本部 〒007-0869 北海道札幌市東区伏古九条3丁目2-20
TEL 0120-08-9977
地図
事業所 札幌市、北見市、旭川市、江別市、遠軽町など道内を中心に国内23カ所


東京池袋東武百貨店に2016年2月22日出店しました!
札幌に2016年12月13日トリトン北8条光星店オープンしました!
関連会社 ■ノースベストファーム(有)
循環型養豚の取り組み。

■ケーワンフーズ(株)
べんとう家「ごはんごはん」の事業展開。

■キタイチフードサービス(株)

■キタイチコーポレーション(株)
北一食品の特徴 CLOSE UP!

1982年の創業より「お客様の満足を喜びとし、仕事を通し働く人の物、心の豊かさを追求することにより地域社会へ貢献する」ことを経営理念として、何より、働く人一人ひとりの夢や幸せを実現し、会社とともに成長していくことを目標にしています。会社設立から34年経った現在、4 業態全2店舗にまで成長できたのも、人材の育成に力を注いできた結果であり、今後も働く人一人ひとりの成長を土台として、新たな業態の確立にチャレンジしていきます。

北一食品の信念

あなたは会社の
「歯車」になりたいですか? 
それとも
「動力」になりたいですか?

小さな弁当屋 1軒 からスタートし、34年で売上65億円の企業となりました。

行列が絶えない超繁盛店「回転寿しトリトン」を中心に、
とんかつ・居酒屋・弁当屋などの外食チェーン店運営を主力とし、
業務用卸売り販売など、「食」に関する事業を展開しています。

基本姿勢は、「人が育ってから出店」

店数に合った【人材】ではなく、
【人財】の活躍の場を増やす為の出店です。
年間十数店も出店はせず、1〜2年に1店舗出店する。
そのかわり、必ず地域のお客様に愛される
「超繁盛店」を確実に増やしてきた結果が60億です。

こんな仕事をしていただきます

入社後まずは、トリトンなどで店舗運営をして頂きます。

そんじょそこらの、単純なマニュアル営業ではありません。
1店舗「年商約4億円」の運営にはたくさんのスタッフが必要です。

店舗営業、接客、調理などを経験したあと、
・年間約2億円の仕入れ管理
・1億円の人件費管理
・お客様の安全を確保するための衛生管理 などなど、
時間をかけて一つひとつスキルを身に付けて頂き、
まずは店長を目標としてもらいます。
その後は、スーパーバイザー、バイヤー、店舗開発、接客トレーナー等を目標に頑張って頂きます。

我が社の社員に「歯車」はいません、一人ひとりが会社を動かす動力と考えています。

沿革1

1982年 8月 こがねちゃん弁当道東地区事業本部を開設、業務食材卸を始める
1983年 7月 有限会社北一食品を設立
1987年10月 北一食品株式会社に組織変更
1989年 3月 回転寿しトリトン事業本部を開設
1989年11月 回転寿しトリトン三輪店オープン
1991年 8月 回転寿しトリトン夕陽ケ丘店オープン
1993年 6月 回転寿しトリトン伏古店オープン
1993年 7月 本社を北見市桜町から現住所へ移転
旧社屋は桜町加工工場として稼働
1994年11月 回転寿しトリトン厚別店オープン
1996年11月 回転寿しトリトン栄町店オープン
1996年12月 こだわりとんかつ かつ徳北見店オープン
1999年 5月 回転寿しトリトン平岸店オープン

沿革2

2001年12月 遊食厨房 いっこん家オープン
2002年 7月 回転寿しピングー遠軽店オープン
2002年 9月 回転寿しトリトン旭神店オープン
2002年10月 回転寿しトリトン清田店オープン

2004年 7月 回転寿しトリトン江別店オープン
2005年10月 こだわりとんかつ かつ徳平岸店オープン
2006年11月 べんとう家 ごはんごはん本店オープン
2007年 5月 回転寿しトリトン 豊平店オープン
2009年 3月 こだわりとんかつ かつ徳豊平店オープン
2011年12月 回転寿しトリトン 円山店オープン
2012年 5月 回転寿しトリトン 東京スカイツリータウン(東京ソラマチ) にオープン
2014年12月 こだわりとんかつ かつ徳伏見店オープン
2016年2月 回転寿しトリトン 東京池袋東武店 オープン
2016年12月 回転寿しトリトン 北8条光星店オープン!

採用窓口 採用窓口名称 札幌本部
住所 〒007-0869 北海道札幌市東区伏古9条3丁目2番20号
受付電話番号 011-780-2628
Eメール saiyou@kita1.co.jp
担当者 採用担当/ 横山・米津(ヨネツ)
地図
採用窓口 採用窓口名称 北見本社
住所 〒090-0817 北海道北見市常盤町4条1丁目12番地
受付電話番号 0157-25-8397
Eメール yomo@kita1.co.jp
担当者 採用担当/四方(ヨモ)

この企業を見ている人はこんな企業も見ています。