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公開日:2017年03月01日   更新日:2017年10月10日

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フルタセイカ

フルタ製菓株式会社

正社員
ブックマーク
ISO規格取得済 ニッチな商品で成功を続ける会社 歴史と伝統のある老舗企業
サークル・クラブのある会社 独身寮・社宅あり

最新メッセージ

当社ホームページにアクセス頂きありがとうございます。

2018年のエントリーを開始致しました。皆さんのご応募お待ちしております。

採用データ
募集職種 営業(ルートセールス)、研究開発
主な仕事内容 ◆営業
全国有名菓子商社、スーパー、コンビニエンスストア、乳業メーカーに対する菓子及び業務用商品の販売。営業経験後、適正により研究室、企画開発等への登用あり。
◆研究開発
菓子、業務用商品の研究、開発
初任給(実績)

【年俸・日給・時給】の記載がない場合【月給】制です。

大学卒 
営業 207,500円   
研究開発 179,000円
(平成28年度実績)
諸手当 住宅手当、家族手当、通勤手当
昇給・賞与 昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月、12月)
勤務地 札幌、仙台、栃木、東京、名古屋、大阪、広島、高松、福岡
勤務時間 8:30〜17:20(休憩60分)
残業・休日出勤 営業
月平均30時間
繁忙期(5月〜9月)は休日出勤あり(その場合は振替休日取得)

研究開発
月平均30時間
繁忙期(9月〜3月)は休日出勤あり(その場合は振替休日取得)
休日・休暇 隔週土曜休(月平均3回休)、日祝日、夏期、年末年始
年間休日111日
年始有給休暇(初年度10日)
特別休暇(慶弔他)
福利厚生 各種社会保険、法定外労災保険、退職金制度等
教育制度 新入社員導入教育、営業研修他
採用予定学科 全学部全学科
応募資格 2018年卒業予定の大学・大学院生
応募書類 履歴書・成績証明書・卒業見込証明書
2018年度4月
採用予定人数
6〜10名
海外の大学への留学生対象の秋採用の実施 なし
募集・採用に関する情報
直近3事業年度の新卒者等の採用数(男性) 2016年 2名
2015年 5名
2014年 2名
2017年(予定) 2名
直近3事業年度の新卒者等の採用数(女性) 2016年 4名
2015年 3名
2014年 1名
2017年(予定) 3名
職業能力の開発及び向上に関する取組の実施状況
研修制度 あり

新入社員研修(全社員)
ISO取得研修(全社員)
海外研修(選抜制)
職場への定着の促進に関する取組の実施状況
前事業年度の月平均所定外労働時間 月30時間
 
営業 CLOSE UP!
問屋や小売店のバイヤーの方に対し、私たちのお菓子の魅力についてアピールし、導入いただいた商品を店頭に並べるまでが営業の仕事です。しかし、とにかく提案をすればいいというものではありません。たとえば、都市部と郊外とでは売れ筋が異なっており、それぞれの地域性やお店の条件に合せて提案していく必要があります。つまり、それぞれのお店を訪れるお客さまのタイプを把握したうえで、どのような商品を、どのように陳列すれば売れるのかということまで詳細にデータ化し、提案しなければならないのです。また、市場に一番近いポジションにいるのが営業であり、営業活動の中で収集した情報を開発部門にフィードバックすることも重要な仕事のひとつです。
研究開発 開発には商品を企画する「企画開発室」と、企画をカタチにする「研究開発室」とがあります。仕事の流れとしては、まず企画開発室でどんな商品をつくるかを検討し、その案件が研究開発室へと持ち込まれます。逆に、研究開発室から「こういう商品はどうだろうか」と企画開発室に提案されることもあります。案件を受けた研究開発室では、各原材料メーカーからさまざまな原材料を仕入れ、試作品をつくっていきます。そして何度かの試作を経て、テスト販売を実施。好評であれば本格的な生産体制に入ります。どちらの開発室にも仕事を進めていくうえで不可欠なのが、「時代は何を求めているのか」ということ。そのため常にアンテナを張り巡らせ、最新情報を収集・分析しておく必要があります。そして何より大切なのが、従来の枠にとらわれない発想力と、失敗を恐れないチャレンジ精神なのです。

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